SD NEGERI 2 DANGIN PURI

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 20:04

SD Negeri 2 Dangin Puri: Menebarkan Ilmu di Tengah Kota Denpasar

SD Negeri 2 Dangin Puri, dengan NPSN 50103317, berdiri kokoh di Jalan Veteran No 87 Denpasar, tepatnya di Kelurahan Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar, Provinsi Bali. Berdiri sejak 29 Juni 1928, sekolah ini telah menjadi tonggak penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Denpasar Utara.

Sebagai sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SD Negeri 2 Dangin Puri memberikan layanan pendidikan yang berkualitas untuk jenjang SD. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 1329/BAN-SM/SK/2019, tertanggal 30 November 2019.

Fasilitas yang memadai dan akses internet yang lancar mendukung proses belajar mengajar di SD Negeri 2 Dangin Puri. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik PLN yang menjamin kelancaran operasional. Dengan luas tanah mencapai 1.970 meter persegi, SD Negeri 2 Dangin Puri memiliki ruang gerak yang luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang aktif dan inovatif.

Komitmen SD Negeri 2 Dangin Puri dalam mendidik anak bangsa tercermin dari berbagai kegiatan dan program yang diselenggarakan. Sekolah ini terus berinovasi dalam menerapkan metode pembelajaran yang efektif dan menyenangkan untuk mendukung tumbuh kembang siswa. Sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi, SD Negeri 2 Dangin Puri membuka pintu lebar untuk semua anak di wilayah Denpasar Utara, siap untuk membimbing mereka meraih cita-cita dan menjadi generasi penerus yang unggul.

Kontak:

• Telepon: 0361241546
  • Email: sdn2danginpuri@yahoo.com

Informasi Tambahan:

• SD Negeri 2 Dangin Puri merupakan sekolah dengan reputasi baik di Denpasar Utara.
  • Sekolah ini memiliki lingkungan yang nyaman dan kondusif untuk belajar.
  • SD Negeri 2 Dangin Puri memiliki staf pengajar yang profesional dan berpengalaman.
  • Sekolah ini menyediakan berbagai ekstrakurikuler yang bermanfaat untuk siswa.

Keyword: SD Negeri 2 Dangin Puri, Denpasar Utara, Bali, pendidikan, sekolah negeri, akreditasi A, fasilitas, program, kegiatan, kontak.

SD NEGERI 2 DANGIN PURI
Jln.veteran No 87 Dps., DANGIN PURI KAJA, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali
DANGIN PURI KAJA
Kec. Denpasar Utara