SD NEGERI 2 GEBANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:33

SD Negeri 2 Gebang: Menebar Ilmu di Hati Generasi Muda

SD Negeri 2 Gebang, yang terletak di Desa Gebang, Kecamatan Pakel, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayahnya. Berdiri sejak tahun 1981, sekolah ini telah menorehkan prestasi yang membanggakan dan menjadi salah satu pilihan favorit bagi para orang tua di sekitar Gebang.

SD Negeri 2 Gebang memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 1.310 meter persegi, yang memungkinkan sekolah untuk memiliki ruang kelas yang nyaman dan fasilitas penunjang pendidikan yang memadai. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memudahkan para siswa dan guru dalam mengakses informasi dan sumber belajar digital.

Kualitas pendidikan di SD Negeri 2 Gebang dijamin dengan akreditasi "B" yang diraih berdasarkan penilaian dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tahun 2018. Hal ini menunjukkan bahwa SD Negeri 2 Gebang memiliki standar mutu pendidikan yang baik dan mampu memberikan pembelajaran yang efektif dan bermakna bagi para siswanya.

SD Negeri 2 Gebang juga berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang humanis dengan menerapkan sistem pembelajaran yang berpusat pada siswa. Hal ini dapat dilihat dari penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar yang dilakukan pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu. Selain itu, SD Negeri 2 Gebang juga memiliki program-program ekstrakurikuler yang dirancang untuk mengembangkan potensi dan minat bakat para siswa.

Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang baik, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri 2 Gebang terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan mampu mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 2 GEBANG
20516118
Gebang Pakel, GEBANG, Kec. Pakel, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
GEBANG