SD NEGERI 2 GEMBLENGAN

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 20:06

SD Negeri 2 Gemblengan: Sekolah Dasar Negeri di Wonosobo dengan Akreditasi B

SD Negeri 2 Gemblengan merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Kasiman, Desa/Kelurahan Gemblengan, Kecamatan Garung, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1984 dengan Nomor SK Pendirian 421.2/033/V/33/84 yang dikeluarkan pada tanggal 1 Desember 1984. SD Negeri 2 Gemblengan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sekolah ini memiliki akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 220/BAP-SM/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2016. Akreditasi ini menunjukkan bahwa SD Negeri 2 Gemblengan telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

SD Negeri 2 Gemblengan memiliki akses internet melalui provider Smartfren dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email sdngemblengan2@gmail.com.

Bagi masyarakat di sekitar Kasiman, SD Negeri 2 Gemblengan dapat menjadi pilihan yang tepat untuk pendidikan anak-anak. Dengan akreditasi B dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap memberikan pendidikan berkualitas yang mendukung perkembangan anak.

Kata kunci: SD Negeri 2 Gemblengan, Wonosobo, Akreditasi B, Sekolah Dasar, Pendidikan Berkualitas, Kasiman, Gemblengan, Garung.

SD NEGERI 2 GEMBLENGAN
20307213
Kasiman, GEMBLENGAN, Kec. Garung, Kab. Wonosobo, Jawa Tengah
GEMBLENGAN