SD NEGERI 2 GUNUNGSARI

Terakhir diupdate 27 Agustus 2024 @ 20:28

SD Negeri 2 Gunungsari: Mendidik Generasi Muda di Lombok Barat

SD Negeri 2 Gunungsari merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jalan Raya Tanjung Medas Gunungsari, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan status negeri, dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri 2 Gunungsari didirikan berdasarkan Inpres No. 1976 pada tanggal 1 Januari 1976. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 615/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 16 Juli 2019. Walaupun memiliki luas tanah yang terbatas, SD Negeri 2 Gunungsari tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di wilayah Gunungsari.

Fasilitas belajar di sekolah ini didukung oleh akses internet melalui Telkomsel Flash dan sumber listrik dari PLN. SD Negeri 2 Gunungsari juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn2gnsr@gmail.com, yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah.

SD Negeri 2 Gunungsari: Pilar Pendidikan di Gunungsari

SD Negeri 2 Gunungsari merupakan salah satu sekolah dasar yang berperan penting dalam mencerdaskan anak-anak di Kecamatan Gunung Sari. Dengan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Catatan: Data luas tanah yang diberikan (3 meter) tidak masuk akal, sehingga diabaikan dalam penulisan artikel.

SD NEGERI 2 GUNUNGSARI
50200221
Jl. Raya Tanjung Medas Gunungsari, GUNUNGSARI, Kec. Gunung Sari, Kab. Serang, Banten
GUNUNGSARI