SD NEGERI 2 KARANGKENDAL

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 17:20

SD Negeri 2 Karangkendal: Menebarkan Ilmu di Tengah Kota Cirebon

SD Negeri 2 Karangkendal merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Jalan Sunan Gunung Jati, Desa/Kelurahan Karangkendal, Kecamatan Kapetakan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1977 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 02.00/310/BAP-SM/SK/X/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 15 Oktober 2014.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri 2 Karangkendal berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak usia sekolah dasar di wilayah tersebut. Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, sekolah ini memberikan kesempatan yang luas bagi para siswa untuk belajar dan berkembang.

SD Negeri 2 Karangkendal memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN. Selain itu, sekolah ini juga memiliki luas tanah sebesar 3.375 meter persegi, yang menandakan bahwa sekolah memiliki ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler.

Keberadaan SD Negeri 2 Karangkendal merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Kabupaten Cirebon. Sekolah ini diharapkan dapat menjadi tempat yang nyaman dan kondusif bagi para siswa untuk belajar, berkembang, dan meraih cita-cita mereka.

Kontak:

• Email: sdn2karangkendalkapetakan@gmail.com
  • Operator: Irwan Sabtana Hani

Lokasi:

• Jalan Sunan Gunung Jati, Desa/Kelurahan Karangkendal, Kecamatan Kapetakan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat

Informasi Tambahan:

• NPSN: 20215416
  • Kode Pos: 45152
  • Status Sekolah: NEGERI
  • Jenjang Pendidikan: SD
  • Naungan: Pemerintah Pusat
  • Akreditasi: B

Dengan informasi yang lengkap dan mudah diakses, kami harap artikel ini dapat membantu Anda dalam mengenal lebih jauh tentang SD Negeri 2 Karangkendal.

SD NEGERI 2 KARANGKENDAL
20215416
Jln Sunan Gunung Jati, KARANGKENDAL, Kec. Kapetakan, Kab. Cirebon, Jawa Barat
KARANGKENDAL