SD NEGERI 2 KERTA BUANA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 16:55

SD Negeri 2 Kerta Buana: Menebar Ilmu di Desa Cegeng

SD Negeri 2 Kerta Buana, yang terletak di Br. Dinas Cegeng, Desa Kerta Buana, Kecamatan Sidemen, Kabupaten Karangasem, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam memajukan kualitas sumber daya manusia di wilayah tersebut. Dengan NPSN 50102991, sekolah ini telah berdiri sejak 01 Januari 1983 dan telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 231/BAP-SM/LL/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2015.

SD Negeri 2 Kerta Buana menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 2.250 m² dan didukung oleh fasilitas akses internet serta sumber listrik dari PLN. Terkait akses internet, data menunjukkan bahwa SD Negeri 2 Kerta Buana memiliki akses dengan kecepatan 50 Mb, menandakan kesiapan sekolah dalam memanfaatkan teknologi untuk proses belajar mengajar.

Keberadaan SD Negeri 2 Kerta Buana menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Karangasem. Sekolah ini menjadi wadah bagi anak-anak di Desa Kerta Buana untuk mengenyam pendidikan dasar yang berkualitas, membuka jalan bagi mereka untuk meraih masa depan yang lebih cerah.

Informasi Kontak:

• Email: satdik2kb@gmail.com
  • Website: http://sdn2kertabuana.go.id

Catatan:

Untuk informasi lebih detail mengenai SD Negeri 2 Kerta Buana, seperti jadwal kegiatan, program unggulan, dan lain sebagainya, dapat diakses melalui website sekolah. Anda juga dapat menghubungi operator sekolah, Bapak I Putu Surya Winata, S.Pd, untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap.

SD NEGERI 2 KERTA BUANA
Br. Dinas Cegeng, KERTA BUANA, Kec. Sidemen, Kab. Karang Asem, Bali
KERTA BUANA
Kec. Sidemen