SD NEGERI 2 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:39

SD Negeri 2 Kota Sorong: Berdiri Kokoh Mencerdaskan Generasi Muda di Papua Barat Daya

SD Negeri 2 Kota Sorong, yang beralamat di Jl. Jenderal Sudirman No.14, Remu Selatan, Kota Sorong, Papua Barat Daya, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki sejarah panjang dan telah berperan penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini didirikan pada tahun 1964 dan telah diakreditasi A berdasarkan SK No. 021/BAP-SM/LL/X/2016 yang terbit pada tanggal 29 Oktober 2016.

SD Negeri 2 Kota Sorong memiliki luas tanah 1.343 meter persegi dan beroperasi dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN, serta dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Berbekal fasilitas dan tenaga pengajar yang kompeten, SD Negeri 2 Kota Sorong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan holistik kepada seluruh siswanya. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menekankan pada pengembangan akademik, sosial, emosional, dan spiritual siswa. Sekolah juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan budaya.

Dengan komitmennya dalam membangun generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia, SD Negeri 2 Kota Sorong merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk putra-putrinya di Kota Sorong.

Informasi Kontak:

• Email: sdnegeriremu091@gmail.com
  • Operator: YUYUN TRIWAHYUNI TWELU

Keywords: SD Negeri 2 Kota Sorong, sekolah dasar, Papua Barat Daya, akreditasi A, double shift, fasilitas belajar, pendidikan berkualitas, ekstrakurikuler.

SD NEGERI 2 KOTA SORONG
Jl. Jenderal Sudirman No.14, REMU SELATAN, Kec. Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat
REMU SELATAN
Kec. Sorong Manoi