SD NEGERI 2 KUTALIMAN

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 13:36

SD Negeri 2 Kutaliman: Mendidik Generasi Muda di Banyumas

SD Negeri 2 Kutaliman merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Desa Kutaliman RT. 01 RW. 03, Kecamatan Kedung Banteng, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Sekolah ini memiliki NPSN 20302639 dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri 2 Kutaliman telah berdiri sejak tahun 1985 berdasarkan SK Pendirian Nomor 421.2/026/III/37/85 yang tertanggal 31 Maret 1985. Sekolah ini memiliki akreditasi B dengan terakhir kali diakreditasi pada 31 Desember 2008.

SD Negeri 2 Kutaliman berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet melalui Indosat Mentari dan sumber listrik dari PLN. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email thoib.76@gmail.com.

Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Desa Kutaliman

SD Negeri 2 Kutaliman memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Desa Kutaliman. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak di wilayah tersebut untuk mendapatkan pendidikan dasar yang layak.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berkompeten, sekolah ini berusaha untuk memberikan pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi para siswanya. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

Menuju Masa Depan yang Cerah

SD Negeri 2 Kutaliman terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk masa depan yang cerah bagi generasi muda.

Dengan dukungan dari masyarakat dan pemerintah, SD Negeri 2 Kutaliman berharap dapat terus berkembang dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 2 KUTALIMAN
20302639
Jalan Raya Desa Kutaliman RT. 01 RW. 03, Kutaliman, Kec. Kedung Banteng, Kab. Banyumas, Jawa Tengah
Kutaliman