SD NEGERI 2 MURUNG KERAMAT

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 17:42

SD Negeri 2 Murung Keramat: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Kapuas

SD Negeri 2 Murung Keramat merupakan lembaga pendidikan formal yang terletak di Jl. Bakti ABRI, Desa Murung Keramat, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2020 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 227/DISDIK TAHUN 2020, yang diterbitkan pada tanggal 26 Mei 2020.

SD Negeri 2 Murung Keramat menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh peserta didiknya.

Fasilitas dan Sumber Daya

SD Negeri 2 Murung Keramat memiliki luas tanah seluas 3.300 m² dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas, ruang guru, perpustakaan, dan ruang UKS. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Akreditasi dan Prestasi

SD Negeri 2 Murung Keramat telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2014. Meskipun masih berstatus akreditasi C, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya untuk mencapai akreditasi yang lebih baik.

Komitmen untuk Masa Depan

SD Negeri 2 Murung Keramat terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Sekolah ini fokus pada pengembangan karakter, kecakapan hidup, dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan masa depan.

Kontak dan Informasi

Bagi orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 2 Murung Keramat, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn3murungkeramat@gmail.com.

Kata Kunci: SD Negeri 2 Murung Keramat, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Pendidikan, Sekolah Dasar, Akreditasi, Fasilitas, Prestasi, Generasi Unggul

SD NEGERI 2 MURUNG KERAMAT
30200241
Murung Keramat, MURUNG KERAMAT, Kec. Selat, Kab. Karang Asem, Bali