SD NEGERI 2 PANGKALAN SARI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 19:10

SD Negeri 2 Pangkalan Sari: Mendidik Generasi Masa Depan di Kabupaten Kapuas

SD Negeri 2 Pangkalan Sari, berlokasi di Desa Pangkalan Sari, Kecamatan Basarang, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1984. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 1.050 meter persegi, dan beroperasi dengan status negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah.

SD Negeri 2 Pangkalan Sari menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, namun belum memiliki fasilitas fax maupun website.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri 2 Pangkalan Sari telah mendapatkan akreditasi C dengan nomor SK akreditasi tertanggal 31 Desember 2016. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswanya, dengan didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan sarana prasarana yang memadai.

Sebagai sekolah negeri yang berada di pedesaan, SD Negeri 2 Pangkalan Sari memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Kabupaten Kapuas. Sekolah ini menjadi pusat pembelajaran bagi anak-anak di sekitarnya, membentuk karakter dan mengembangkan potensi mereka untuk menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SD Negeri 2 Pangkalan Sari terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, dengan mengikuti perkembangan zaman dan menerapkan metode pembelajaran yang inovatif. Sekolah ini terbuka untuk menerima masukan dan kerja sama dari berbagai pihak untuk membangun pendidikan yang lebih maju dan berkualitas.

SD NEGERI 2 PANGKALAN SARI
30200135
Pangkalan Sari, PANGKALAN SARI, Kec. Basarang, Kab. Kapuas, Kalimantan Tengah
PANGKALAN SARI