SD NEGERI 2 PELEM

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:36

SD Negeri 2 Pelem: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Tulungagung

SD Negeri 2 Pelem, yang berlokasi di Dusun Jambu, Desa Pelem, Kecamatan Campur Darat, Kabupaten Tulungagung, merupakan sekolah dasar negeri dengan status akreditasi A. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1963 dan memiliki luas tanah mencapai 1.421 meter persegi.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 2 Pelem berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai, didukung oleh sumber listrik PLN, dan dilengkapi fasilitas belajar mengajar yang mendukung proses pendidikan.

Komitmen SD Negeri 2 Pelem dalam memberikan pendidikan berkualitas dibuktikan dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015 tertanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar nasional pendidikan dan mampu memberikan layanan pendidikan yang bermutu tinggi kepada para siswanya.

SD Negeri 2 Pelem juga menunjukkan dedikasi dalam meningkatkan kualitas layanan dengan memiliki website resmi yang memudahkan akses informasi bagi publik. Tim operator sekolah yang dipimpin oleh Anis Setyawati aktif dalam mengelola informasi dan berbagai kegiatan sekolah secara online.

Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi A, dan dedikasi tim pengajar, SD Negeri 2 Pelem menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: SDN2PELEMJB@gmail.com
  • Alamat: Dsn Jambu, Desa Pelem, Kecamatan Campur Darat, Kabupaten Tulungagung, Kode Pos 66272

SD NEGERI 2 PELEM
20515372
Dsn Jambu, PELEM, Kec. Campur Darat, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
PELEM
Kec. Campur Darat
Kab. Tulungagung

01-01-1963
188/1231/104.010.2022
01-01-1910