SD NEGERI 2 PETAK PUTI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 19:30

SD Negeri 2 Petak Puti: Membangun Generasi Unggul di Pedalaman Kalimantan Tengah

SD Negeri 2 Petak Puti, yang terletak di Dusun Kanjarau, Desa Petak Puti, Kecamatan Timpah, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, berdiri kokoh sebagai pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 10.400 meter persegi, yang memungkinkan pengembangan fasilitas belajar yang memadai.

Sebagai sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SD Negeri 2 Petak Puti berupaya memberikan layanan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di daerah tersebut. Sekolah ini memiliki akreditasi C, yang menunjukkan komitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan.

SD Negeri 2 Petak Puti memiliki akses internet untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan pembelajaran berbasis teknologi. Fasilitas sumber listrik juga tersedia, meskipun tidak dijelaskan detailnya. Sekolah ini juga memiliki email resmi yaitu sdn1kanjarau04@gmail.com, dan dapat diakses melalui website http://localhost:5774.

SD Negeri 2 Petak Puti menjadi tempat bagi anak-anak di daerah terpencil untuk mendapatkan pendidikan yang layak. Sekolah ini berperan penting dalam membangun generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan fasilitas yang memadai dan sumber daya yang tersedia, SD Negeri 2 Petak Puti terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk meraih masa depan yang cerah.

Kata Kunci: SD Negeri 2 Petak Puti, Pendidikan, Kalimantan Tengah, Akreditasi, Fasilitas, Generasi Muda, Masa Depan.

SD NEGERI 2 PETAK PUTI
30200626
Dusun Kanjarau, PETAK PUTI, Kec. Timpah, Kab. Kapuas, Kalimantan Tengah
PETAK PUTI