SD NEGERI 2 POKA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 23:35

SD Negeri 2 Poka: Mendidik Generasi Unggul di Kota Ambon

SD Negeri 2 Poka, dengan NPSN 60102089, berdiri kokoh di Jalan Ir. M. Putuhena, Kelurahan Poka, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Provinsi Maluku. Sebagai sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari, SD Negeri 2 Poka berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sekolah yang didirikan berdasarkan Perwali No 17 Tahun 2021 pada tanggal 15 Maret 2021 ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 14.850 meter persegi. Hal ini menunjukkan bahwa SD Negeri 2 Poka memiliki ruang gerak yang cukup untuk mengembangkan fasilitas dan kegiatan belajar mengajar yang lebih optimal.

Dalam hal kualitas pendidikan, SD Negeri 2 Poka telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No 966/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 05 November 2019. Akreditasi ini menunjukkan bahwa SD Negeri 2 Poka memenuhi standar mutu pendidikan dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Untuk mendukung proses belajar mengajar, SD Negeri 2 Poka memiliki akses internet dan sumber listrik yang memadai. Sekolah juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung lain yang dapat membantu meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan siswa.

SD Negeri 2 Poka merupakan bagian penting dalam membangun generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan sumber daya yang memadai dan komitmen yang kuat, SD Negeri 2 Poka terus berupaya untuk memberikan pendidikan terbaik bagi seluruh siswanya.

Jika Anda berminat untuk mendaftarkan putra-putri Anda di SD Negeri 2 Poka, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdn2poka2020@gmail.com atau datang langsung ke sekolah untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

SD NEGERI 2 POKA
60102089
Jln.ir.m.putuhena, POKA, Kec. Teluk Ambon, Kota Ambon, Maluku
POKA