SD NEGERI 2 SEI PITUNG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 19:22

SD Negeri 2 Sei Pitung: Menjadi Pelopor Pendidikan di Kecamatan Kapuas Barat

SD Negeri 2 Sei Pitung, yang beralamat di Jl. Sei Pitung Hulu, Desa Sei Pitung, Kecamatan Kapuas Barat, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa patriotisme.

Dengan luas tanah mencapai 24.174 m², sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar-mengajar yang efektif. SD Negeri 2 Sei Pitung menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari, dan saat ini berstatus akreditasi B. Keadaan ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya.

Dalam menjalankan operasionalnya, SD Negeri 2 Sei Pitung mendapatkan sumber listrik dari PLN dan akses internet yang stabil. Keberadaan sumber daya ini menunjang terselenggaranya pembelajaran yang inovatif dan modern. Sekolah juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn3sakamangkahai@yahoo.co.id, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

Sebagai institusi pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 2 Sei Pitung berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kecamatan Kapuas Barat. Dengan sumber daya yang memadai dan semangat para tenaga pendidik, sekolah ini siap melahirkan generasi penerus bangsa yang siap bersaing di era global.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 2 Sei Pitung, silakan hubungi sekolah melalui email sdn3sakamangkahai@yahoo.co.id.

SD NEGERI 2 SEI PITUNG
30200115
Jl. Sei Pitung Hulu, SEI PITUNG, Kec. Kapuas Barat, Kab. Kapuas, Kalimantan Tengah
SEI PITUNG