SD NEGERI 2 SODO

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:32

SD Negeri 2 Sodo: Sekolah Bertaraf Nasional di Kabupaten Tulungagung

SD Negeri 2 Sodo merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Sodo, Kecamatan Pakel, Kabupaten Tulungagung. Berdiri sejak tahun 1976, sekolah ini telah lama berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 2.283 meter persegi, SD Negeri 2 Sodo memiliki lingkungan belajar yang luas dan nyaman. Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 2 Sodo berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi "A" yang diperoleh pada tahun 2016.

SD Negeri 2 Sodo menerapkan waktu penyelenggaraan belajar 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini juga memiliki tim operator yang profesional, yaitu Getty Indah Trisnawati, yang siap membantu dalam berbagai hal terkait administrasi dan kegiatan sekolah.

Informasi lebih lanjut tentang SD Negeri 2 Sodo dapat diakses melalui email sdn02sodo@gmail.com. Sekolah ini terbuka bagi seluruh warga masyarakat yang ingin mendaftarkan putra-putrinya untuk mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas.

SD NEGERI 2 SODO
20515266
Sodo, SODO, Kec. Pakel, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
SODO