SD NEGERI 2 TANJUNGSARI

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 17:24

SD Negeri 2 Tanjungsari: Menebarkan Ilmu di Desa Tanjungsari

SD Negeri 2 Tanjungsari, terletak di Desa Tanjungsari, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan hingga kini terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak usia sekolah di lingkungan sekitar.

Dengan luas tanah mencapai 3.000 meter persegi, SD Negeri 2 Tanjungsari memiliki lingkungan yang cukup luas dan nyaman untuk kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga didukung dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang proses pembelajaran modern.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 2 Tanjungsari berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan SK No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk mencapai standar kualitas pendidikan yang telah ditetapkan.

SD Negeri 2 Tanjungsari memiliki visi dan misi yang tertuang dalam program sekolah. Visi sekolah ini adalah "Menjadi sekolah dasar yang unggul dalam prestasi akademik dan non akademik, berkarakter religius, dan berwawasan lingkungan". Untuk mencapai visi tersebut, SD Negeri 2 Tanjungsari menetapkan misi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, mengembangkan karakter siswa, dan membangun lingkungan sekolah yang kondusif.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri 2 Tanjungsari diharapkan dapat terus berkembang menjadi lembaga pendidikan yang bermutu dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

SD NEGERI 2 TANJUNGSARI
20554897
Desa Tanjungsari Kec. Karangrejo Kab. Tulungagung Jawa Timur, TANJUNGSARI, Kec. Karangrejo, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
TANJUNGSARI