SD NEGERI 2 WATES

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:34

SD Negeri 2 Wates: Sekolah Dasar Negeri Berkualitas di Tulungagung

SD Negeri 2 Wates merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Wates, Kecamatan Campur Darat, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1979 dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 133/BAN-S/M.35/SK/X/2018 tertanggal 24 Oktober 2018.

SD Negeri 2 Wates memiliki luas tanah 1.530 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet. Listrik di sekolah ini bersumber dari PLN. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dengan jam belajar pagi.

SD Negeri 2 Wates memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini tercermin dari berbagai fasilitas dan program yang disediakan, seperti:

• Fasilitas belajar yang memadai: Tersedianya ruang kelas, perpustakaan, ruang guru, dan laboratorium yang mendukung proses belajar mengajar.
  • Guru yang profesional dan berpengalaman: SD Negeri 2 Wates memiliki tenaga pengajar yang kompeten dan dedikasi tinggi dalam mendidik siswa.
  • Kurikulum yang terstruktur: Sekolah ini menerapkan kurikulum nasional yang dirancang untuk membantu siswa mencapai potensi terbaiknya.
  • Kegiatan ekstrakurikuler yang beragam: SD Negeri 2 Wates menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan pramuka.

SD Negeri 2 Wates terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya agar dapat menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap bersaing di era global.

Jika Anda ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 2 Wates, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdnduawates@gmail.com.

SD NEGERI 2 WATES
20515623
Wates, WATES, Kec. Campur Darat, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
WATES