SD NEGERI 2 WRINGINSONGO

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 19:26

SD Negeri 2 Wringinsongo: Membangun Generasi Unggul di Kaki Gunung Arjuna

SD Negeri 2 Wringinsongo, yang terletak di Jalan Raya Nongkosongo No. 107, Desa Wringinsongo, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

Berdiri sejak tahun 2017 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2017, sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang terbit pada tanggal 27 Oktober 2015.

SD Negeri 2 Wringinsongo mengusung visi untuk menghasilkan siswa yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan inovatif. Hal ini diwujudkan melalui proses pembelajaran yang berkualitas, didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas sekolah yang memadai. Sekolah ini juga memiliki luas tanah seluas 1.400 meter persegi yang memungkinkan untuk menunjang berbagai kegiatan belajar mengajar dan pengembangan bakat siswa.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 2 Wringinsongo berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang terjangkau dan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat. Keberadaan sekolah ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi anak-anak di Desa Wringinsongo dan sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan yang layak dan menunjang masa depan mereka.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri 2 Wringinsongo telah memanfaatkan teknologi informasi dengan menyediakan akses internet untuk para siswanya. Selain itu, sekolah ini juga memiliki sumber listrik yang berasal dari PLN. Dengan akses internet dan sumber listrik yang stabil, diharapkan proses belajar mengajar dapat berlangsung dengan lebih efektif dan inovatif.

SD Negeri 2 Wringinsongo merupakan bukti nyata komitmen Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Malang. Sekolah ini tidak hanya menjadi tempat belajar, tetapi juga wadah bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita. Dengan dukungan dari seluruh elemen masyarakat, diharapkan SD Negeri 2 Wringinsongo akan terus berkembang dan mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI 2 WRINGINSONGO
20517629
JL. RAYA NONGKOSONGO NO.107, WRINGINSONGO, Kec. Tumpang, Kab. Malang, Jawa Timur
WRINGINSONGO