SD NEGERI 201/V TEBING TINGGI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 09:58

SD Negeri 201/V Tebing Tinggi: Membangun Generasi Cerdas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat

SD Negeri 201/V Tebing Tinggi merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Jalan Suka Damai KM.4, Desa Talang Makmur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2014 dengan Nomor SK Pendirian 420/811/disdik/2014 dan memiliki luas tanah 2.660 meter persegi.

SD Negeri 201/V Tebing Tinggi beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari. Sekolah ini mengusung visi dan misi untuk menciptakan generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

Fasilitas dan Sumber Daya

Demi mendukung proses belajar-mengajar yang efektif, SD Negeri 201/V Tebing Tinggi memiliki berbagai fasilitas seperti:

• Akses Internet: Sekolah terhubung dengan internet untuk membantu pembelajaran digital dan akses informasi terkini.
  • Sumber Listrik: Ditenagai oleh PLN, sekolah memiliki pasokan listrik yang memadai untuk operasional dan pembelajaran.

Komitmen dan Prestasi

SD Negeri 201/V Tebing Tinggi terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 312/BANSM-Prov/XI/Jbi/2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik bagi para siswanya.

Sekolah berusaha memberikan pelayanan yang terbaik dengan mengutamakan metode pembelajaran yang kreatif dan inovatif. SD Negeri 201/V Tebing Tinggi menawarkan lingkungan belajar yang kondusif untuk membantu siswa mengembangkan potensi diri.

Informasi Kontak

• Alamat: Jalan Suka Damai KM.4, Desa Talang Makmur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi.
  • Kode Pos: 36556
  • Email: sdn201tebing@gmail.com

SD Negeri 201/V Tebing Tinggi terbuka bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai sekolah. Dengan komitmen dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berkualitas.

SD NEGERI 201/V TEBING TINGGI
Jl. Suka Damai KM.4 Tebing Tinggi, TALANG MAKMUR, Kec. Tebing Tinggi, Kab. Tanjung Jabung Barat, Jambi
TALANG MAKMUR
Kec. Tebing Tinggi