SD NEGERI 208II SUMBER HARAPAN

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 21:27

SD Negeri 208II Sumber Harapan: Mendidik Generasi Muda di Bumi Bungo

SD Negeri 208II Sumber Harapan merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Madura, Desa Sumber Harapan, Kecamatan Pelepat Ilir, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2001 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 893 Tahun 2001 tertanggal 21 Juni 2001.

SD Negeri 208II Sumber Harapan memiliki luas tanah mencapai 9.185 meter persegi, menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya. Dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai, sekolah ini siap memberikan pembelajaran yang berkualitas dan sesuai dengan perkembangan zaman.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 208II Sumber Harapan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menerapkan sistem penyelenggaraan pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini juga telah meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) Nomor 312/BANSM-Prov/XI/Jbi/2018 tertanggal 11 November 2018. Akreditasi ini menunjukkan bahwa SD Negeri 208II Sumber Harapan telah memenuhi standar mutu pendidikan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

SD Negeri 208II Sumber Harapan memiliki visi dan misi yang tertuang dalam dokumen resmi sekolah. Visi sekolah adalah mencerdaskan kehidupan bangsa melalui proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan, sementara misi sekolah adalah mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik dalam aspek akademis, karakter, maupun sosial.

Dengan fasilitas yang lengkap, akreditasi yang terjamin, serta visi dan misi yang jelas, SD Negeri 208II Sumber Harapan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan bagi generasi muda di Kabupaten Bungo. Sekolah ini menjadi salah satu pilihan terbaik bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan dasar yang berkualitas bagi putra-putri mereka.

SD NEGERI 208II SUMBER HARAPAN
Jalan Madura, SUMBER HARAPAN, Kec. Pelepat Ilir, Kab. Bungo, Jambi
SUMBER HARAPAN
Kec. Pelepat Ilir