SD NEGERI 21 CAKRANEGARA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 06:59

SD Negeri 21 Cakranegara: Membentuk Generasi Unggul di Kota Mataram

SD Negeri 21 Cakranegara, yang beralamat di Jl. Merpati No. 47 Cakranegara, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1975. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 2.160 meter persegi, menandakan adanya ruang yang cukup untuk kegiatan belajar-mengajar yang nyaman dan fasilitas pendukung yang memadai.

SD Negeri 21 Cakranegara memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Hal ini tercermin dari akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2015, menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan. Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, yang menjadi penunjang kegiatan pembelajaran di era digital ini.

Sekolah ini menyelenggarakan proses belajar-mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini selaras dengan standar nasional pendidikan, dengan fokus pada pengembangan potensi akademik, karakter, dan keterampilan siswa.

SD Negeri 21 Cakranegara senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Hal ini dapat dilihat dari upaya sekolah dalam memanfaatkan teknologi dan sumber daya yang ada untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan inovatif.

Dengan sumber daya yang memadai, akreditasi yang baik, dan komitmen yang tinggi, SD Negeri 21 Cakranegara siap menjadi pilihan terbaik bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya. Sekolah ini tidak hanya membekali siswa dengan pengetahuan, tetapi juga membentuk karakter dan nilai-nilai positif yang akan menjadi bekal mereka dalam menjalani kehidupan.

SD NEGERI 21 CAKRANEGARA
50204596
Jl. Merpati No. 47 Cakranegara, CAKRANEGARA BARAT, Kec. Cakranegara, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat
CAKRANEGARA BARAT