SD NEGERI 22 KWANDANG

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:06

SD Negeri 22 Kwandang: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Gorontalo Utara

SD Negeri 22 Kwandang, yang terletak di Desa Masuru, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, lima hari dalam seminggu. Berdiri sejak tahun 2010 berdasarkan SK Pendirian No. 04/SPMK/DIKPORA/Kab/IV/20, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 025/BAP-SM/SK/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 27 November 2017.

Dengan luas tanah 2.000 meter persegi, SD Negeri 22 Kwandang memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran. Fasilitas listrik dipenuhi oleh PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung dengan lancar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber daya manusia yang berkualitas, dipimpin oleh operator Yuliana Hasania, yang siap membantu proses pembelajaran dan administrasi sekolah.

SD Negeri 22 Kwandang memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam prestasi, berakhlak mulia, dan berwawasan lingkungan. Misi sekolah ini adalah untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan kondusif, meningkatkan kualitas pembelajaran dan sumber daya manusia, serta mengembangkan potensi siswa dalam bidang akademik dan non-akademik.

Melalui berbagai program unggulan dan ekstrakurikuler, SD Negeri 22 Kwandang berupaya untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia. Dengan dukungan dari masyarakat dan pemerintah, sekolah ini terus berkembang dan menjadi kebanggaan bagi warga Desa Masuru dan sekitarnya.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 22 Kwandang, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn23.kwandang@yahoo.co.id. Sekolah ini terbuka bagi semua siswa tanpa terkecuali dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi setiap anak.

SD NEGERI 22 KWANDANG
Laguni Polamolo, MASURU, Kec. Kwandang, Kab. Gorontalo Utara, Gorontalo
MASURU
Kec. Kwandang