SD NEGERI 23 KOTA TERNATE

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 02:26

SD Negeri 23 Kota Ternate: Mendidik Generasi Muda di Kota Bahari

SD Negeri 23 Kota Ternate, yang beralamat di Jalan Raya Bastiong, Kelurahan Bastiong Karance, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki sejarah panjang dan berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah ini. Berdiri sejak tahun 1910, sekolah ini telah melahirkan alumni yang berkontribusi di berbagai bidang.

Dengan luas tanah 5.040 meter persegi, SD Negeri 23 Kota Ternate memiliki ruang kelas yang memadai serta fasilitas pendukung lainnya untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan jam belajar pagi, dan memiliki akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar yang modern.

SD Negeri 23 Kota Ternate telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 119/BAN-SM/KPTS/XI/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 11 November 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah tersebut telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Sekolah ini juga memiliki website resmi, yaitu http://sdn23kotaternate.com, yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi terkini mengenai kegiatan dan profil sekolah. Masyarakat dapat menghubungi sekolah melalui email sdn23bastiong@gmail.com untuk keperluan informasi dan komunikasi.

SD Negeri 23 Kota Ternate terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi peserta didik. Sekolah ini menjadi tempat yang ideal bagi anak-anak di Kota Ternate untuk mengenyam pendidikan dasar yang berkualitas, sehingga dapat menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 23 KOTA TERNATE
60200817
Jln Raya Bastiong, BASTIONG KARANCE, Kec. Ternate Selatan, Kota Ternate, Maluku Utara
BASTIONG KARANCE