SD NEGERI 247 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:25

SD Negeri 247 Maluku Tengah: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Kecamatan Banda

SD Negeri 247 Maluku Tengah, berlokasi di Jalan dr. Rehatta, Desa Merdeka, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1964. Dengan luas tanah mencapai 1.785 meter persegi, sekolah ini menaungi para siswa dengan sistem penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 247 Maluku Tengah memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi A yang diraih pada tahun 2019. Sekolah ini juga aktif dalam proses sertifikasi ISO, menunjukkan dedikasi untuk meningkatkan standar operasional dan manajemen sekolah.

Akses internet yang tersedia di sekolah mendukung proses pembelajaran modern, dan pasokan listrik dari PLN memastikan kelancaran kegiatan belajar mengajar. Meskipun tidak memiliki fasilitas fax, SD Negeri 247 Maluku Tengah dapat dihubungi melalui email sdn2naira@gmail.com.

SD Negeri 247 Maluku Tengah menjadi salah satu pusat pendidikan di Kecamatan Banda yang memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk meraih cita-cita. Dengan pengajaran yang berkualitas, lingkungan belajar yang nyaman, dan fasilitas yang mendukung, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 247 MALUKU TENGAH
Jln.dr Rehatta, MERDEKA, Kec. Banda, Kab. Maluku Tengah, Maluku
MERDEKA
Kec. Banda