SD NEGERI 273 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:49

SD Negeri 273 Maluku Tengah: Mendidik Generasi Unggul di Ureng

SD Negeri 273 Maluku Tengah merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Dusun Ureng, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1982, dengan Surat Keputusan Pendirian Nomor 420/ 328/ 2020 tertanggal 17 Februari 1982.

Dengan status sebagai sekolah negeri, SD Negeri 273 Maluku Tengah menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Pusat dan memiliki luas tanah mencapai 1.575 meter persegi, menunjukkan komitmen untuk menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswanya.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, SD Negeri 273 Maluku Tengah telah mendapatkan akreditasi "C" dan memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas listrik PLN, serta memiliki alamat email sdn273malteng@gmail.com untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

SD Negeri 273 Maluku Tengah, dengan dukungan fasilitas dan sumber daya yang memadai, berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Dusun Ureng. Sekolah ini berupaya mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SD NEGERI 273 MALUKU TENGAH
Dusun Tihulessy, URENG, Kec. Leihitu, Kab. Maluku Tengah, Maluku
URENG
Kec. Leihitu