SD NEGERI 28 KECAMATAN PONTIANAK SELATAN

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 01:46

SD Negeri 28 Kecamatan Pontianak Selatan: Menebarkan Ilmu di Tengah Kota Pontianak

SD Negeri 28 Kecamatan Pontianak Selatan, yang berlokasi di Jl. Ketapang, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang melayani masyarakat di wilayah Kelurahan Benua Melayu Darat, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1970, dengan luas tanah mencapai 1.655 meter persegi, memberikan ruang yang cukup untuk menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri 28 mengusung konsep penyelenggaraan pendidikan sehari penuh dengan waktu belajar selama 5 hari dalam seminggu. Hal ini memberikan kesempatan bagi para siswa untuk lebih mendalami materi pelajaran, mengembangkan minat dan bakat, serta membangun karakter positif melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN. Fasilitas ini menunjang proses belajar mengajar modern dan efektif, memberikan siswa akses terhadap informasi terkini dan mengembangkan kemampuan teknologi. Meskipun belum terakreditasi, SD Negeri 28 memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa, dengan visi dan misi yang tertuang dalam SK operasional yang diterbitkan pada tanggal 1 Januari 1974.

SD Negeri 28 Kecamatan Pontianak Selatan merupakan tempat yang tepat bagi anak-anak untuk mengenyam pendidikan dasar yang berkualitas. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berkarakter, dan berakhlak mulia.

Bagi masyarakat yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 28, dapat menghubungi sekolah melalui nomor telepon 0561765031 atau email sekolahdasarduadelapan@gmail.com. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan.

SD NEGERI 28 KECAMATAN PONTIANAK SELATAN
Jl. Ketapang, BENUA MELAYU DARAT, Kec. Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
BENUA MELAYU DARAT
Kec. Pontianak Selatan