SD NEGERI 288 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:22

SD Negeri 288 Maluku Tengah: Mendidik Generasi Muda di Wolu

SD Negeri 288 Maluku Tengah, yang terletak di Desa Wolu, Kecamatan Telutih, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Berdiri sejak 22 Mei 1984, sekolah ini telah menjadi bagian integral dari masyarakat Wolu, menorehkan jejaknya dalam memajukan pendidikan di daerah tersebut.

Dengan luas tanah 1.375 m², SD Negeri 288 Maluku Tengah memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswanya.

SD Negeri 288 Maluku Tengah menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini terakreditasi dengan nilai "B", membuktikan kualitas pendidikan yang diberikan. Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 288 Maluku Tengah menjalankan amanat mencerdaskan anak bangsa melalui pendidikan yang bermutu dan berakhlak mulia.

Sebagai bagian dari masyarakat Wolu, SD Negeri 288 Maluku Tengah terbuka bagi semua anak untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Sekolah ini berusaha untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdedikasi, siap menghadapi tantangan masa depan.

[Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 288 Maluku Tengah dapat diakses melalui website sekolah di http://www.sdiwolu.com. Untuk informasi lebih detail, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdinpreswolu23@gmail.com]

SD NEGERI 288 MALUKU TENGAH
Wolu, WOLU, Kec. Telutih, Kab. Maluku Tengah, Maluku
WOLU