SD NEGERI 29 TUAL

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 08:15

SD Negeri 29 Tual: Menebarkan Ilmu di Dusun Fair

SD Negeri 29 Tual, berlokasi di Dusun Fair, Kelurahan Ketsoblak, Kecamatan Pulau Dullah Selatan, Kota Tual, Provinsi Maluku, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 4.000 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, mendukung kegiatan belajar mengajar yang optimal.

SD Negeri 29 Tual telah berdiri sejak tahun 1991 berdasarkan SK Pendirian Nomor 543 Tahun 2021. Sekolah ini berstatus negeri dan menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan siang selama enam hari dalam seminggu. SD Negeri 29 Tual juga telah terakreditasi B, dengan nomor sertifikat akreditasi yang masih diperbarui.

Sebagai sekolah yang di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 29 Tual berkomitmen dalam menjalankan tugasnya untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten dan berakhlak mulia. Sekolah ini juga aktif dalam menjalankan program-program yang mendukung pembelajaran yang berkualitas, seperti program penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam pembelajaran, serta program pembinaan karakter siswa.

SD Negeri 29 Tual merupakan salah satu pilar penting dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia di wilayah Dusun Fair. Sekolah ini terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menjalani hidup di masa depan.

SD NEGERI 29 TUAL
DUSUN FAIR, KEL. KETSOBLAK, Kec. Pulau Dullah Selatan, Kota Tual, Maluku
KEL. KETSOBLAK
Kec. Pulau Dullah Selatan