SD NEGERI 3 BARIMBA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 19:12

SD Negeri 3 Barimba: Mendidik Generasi Muda di Kapuas Hilir

SD Negeri 3 Barimba, terletak di Jl. Kapuas Seberang II Rt. 1 No. 61, Desa Barimba, Kecamatan Kapuas Hilir, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1910. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.000 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SD Negeri 3 Barimba merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Dengan Nomor SK Operasional 420/128/DISDIK TAHUN 2022 yang terbit pada tanggal 02-06-2022, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri 3 Barimba memiliki akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi yang dikeluarkan pada tanggal 31-12-2014. Sekolah ini belum memiliki sertifikat ISO dan masih terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 3 Barimba, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn3barimba@yahoo.co.id. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga dapat mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

SD Negeri 3 Barimba terus bersemangat dalam mencerdaskan anak bangsa di Kabupaten Kapuas. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi buah hatinya.

SD NEGERI 3 BARIMBA
30200696
Jl. Kapuas Seberang Ii Rt. 1 No. 61, BARIMBA, Kec. Kapuas Hilir, Kab. Kapuas, Kalimantan Tengah
BARIMBA