SD NEGERI 3 JEUMPA

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 15:13

SD Negeri 3 Jeumpa: Mendidik Generasi Unggul di Aceh Barat Daya

SD Negeri 3 Jeumpa, yang terletak di Jalan Nasional Meulaboh - Blangpidie Dusun Abu Shaleh, Desa Cot Mane, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Aceh Barat Daya, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan NPSN 10104967, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1938 dan telah lama menjadi titik terang bagi pendidikan di wilayah tersebut.

SD Negeri 3 Jeumpa menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini didirikan berdasarkan Surat Keputusan Nomor 01/01/1983 yang diterbitkan pada tanggal 01 Januari 1938. Meskipun tidak memiliki website, sekolah ini memiliki alamat email sdn393@yahoo.com yang dapat digunakan untuk berkomunikasi.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 3 Jeumpa memiliki luas tanah 1.500 meter persegi yang cukup luas untuk menunjang aktivitas belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN yang memadai, sehingga dapat memfasilitasi kegiatan belajar yang lebih modern.

SD Negeri 3 Jeumpa terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 328/BAP-SM.Aceh/SK/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 25 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki standar kualitas yang terjaga dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Dengan komitmen yang tinggi dalam mendidik generasi unggulan, SD Negeri 3 Jeumpa terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang dimilikinya. Sekolah ini juga menjalankan program pendidikan yang menekankan pada penguasaan ilmu pengetahuan dan pembentukan karakter murid yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab.

Bagi masyarakat di sekitar wilayah Jeumpa, SD Negeri 3 Jeumpa merupakan salah satu pilihan terbaik untuk mendidik anak-anak mereka. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

SD Negeri 3 Jeumpa berharap dapat terus berperan aktif dalam memajukan dunia pendidikan di Aceh Barat Daya dan menghasilkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di era global.

SD NEGERI 3 JEUMPA
Jln. Nasional Meulaboh - Blangpidie Dusun Abu Shaleh, COT MANE, Kec. Jeumpa, Kab. Aceh Barat Daya, Aceh
COT MANE
Kec. Jeumpa