SD NEGERI 3 KALIANGET

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 14:03

SD Negeri 3 Kalianget: Mengukuhkan Pondasi Pendidikan di Desa Kalianget

SD Negeri 3 Kalianget, yang terletak di Banjar Dinas Dawan, Desa Kalianget, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1976. Dengan NPSN 50100226, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Desa Kalianget dan sekitarnya.

Sekolah ini beroperasi selama enam hari dalam seminggu, dengan waktu pembelajaran di pagi hari. SD Negeri 3 Kalianget memiliki luas tanah 2.375 m² dan dilengkapi dengan akses internet. Fasilitas ini memungkinkan para siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara digital.

Akreditasi A: Bukti Kualitas Pendidikan

Kualitas pendidikan di SD Negeri 3 Kalianget diakui melalui akreditasi "A" yang diperoleh pada tanggal 27 September 2014 dengan nomor SK 252/BAP-SM/LL/IX/2014. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar nasional dan mampu memberikan layanan pendidikan yang optimal kepada siswanya.

Komitmen Terhadap Kualitas dan Pengembangan

SD Negeri 3 Kalianget senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan. Hal ini tercermin dari penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar yang efektif, serta upaya menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif bagi para siswa. Sekolah juga fokus pada pengembangan potensi siswa di berbagai bidang, dengan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam.

SD Negeri 3 Kalianget: Membangun Generasi Masa Depan

SD Negeri 3 Kalianget berperan penting dalam membangun generasi masa depan di Desa Kalianget. Sekolah bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya, sehingga mampu mencetak generasi muda yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Bagi orang tua yang mencari lembaga pendidikan dasar yang berkualitas untuk anak-anak mereka, SD Negeri 3 Kalianget bisa menjadi pilihan yang tepat.

SD NEGERI 3 KALIANGET
Banjar Dinas Dawan, Desa Kalianget, Kecamatan Seririt, KALIANGET, Kec. Seririt, Kab. Buleleng, Bali
KALIANGET
Kec. Seririt