SD NEGERI 3 KARANGSEMBUNG

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 16:46

SD Negeri 3 Karangsembung: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda

SD Negeri 3 Karangsembung merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jalan Kigarenta, Desa/Kelurahan Karangsembung, Kecamatan Karang Sembung, Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat. Berdiri sejak 01 Mei 1979 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1982-05-01, sekolah ini telah mencetak generasi muda berkualitas selama lebih dari empat dekade.

SD Negeri 3 Karangsembung memiliki luas tanah seluas 1.800 meter persegi dan beroperasi dengan sistem double shift selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berstatus negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sebagai sekolah yang unggul, SD Negeri 3 Karangsembung telah meraih akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016 tertanggal 19 Oktober 2016.

Fasilitas yang dimiliki SD Negeri 3 Karangsembung mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN. Komitmen terhadap kualitas pendidikan tercermin dari sistem double shift yang diterapkan serta penggunaan media pembelajaran yang inovatif.

SD Negeri 3 Karangsembung senantiasa berinovasi untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa. Para guru yang profesional dan berpengalaman membimbing siswa untuk meraih prestasi akademik maupun non-akademik. Melalui kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, sekolah menumbuhkan bakat dan minat siswa, sehingga mereka dapat mengembangkan potensi diri secara optimal.

SD Negeri 3 Karangsembung terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan komitmen yang kuat dan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini siap untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI 3 KARANGSEMBUNG
20214592
Jalan Kigarenta, KARANGSEMBUNG, Kec. Karang Sembung, Kab. Cirebon, Jawa Barat
KARANGSEMBUNG