SD NEGERI 3 KINDINGAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:57

SD Negeri 3 Kindingan: Mewadahi Pendidikan Berkualitas di Desa Kindingan

SD Negeri 3 Kindingan merupakan lembaga pendidikan formal yang berlokasi di Desa Kindingan, Kecamatan Hantakan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Provinsi Kalimantan Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2017 dengan SK Pendirian Nomor 115 Tahun 2017 yang diterbitkan pada tanggal 18 Juli 2017. SD Negeri 3 Kindingan merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri 3 Kindingan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 641/KEP/BAP-SM/X/KU/TUP3/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 18 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah. SD Negeri 3 Kindingan memiliki luas tanah 1.234 meter persegi dan akses internet yang memadai. Sekolah ini juga didukung dengan sumber listrik dari PLN, yang menjamin proses pembelajaran yang lancar.

Dengan komitmen yang tinggi, SD Negeri 3 Kindingan berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan sarana prasarana yang memadai. Selain itu, SD Negeri 3 Kindingan juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai kegiatan, seperti workshop dan pelatihan bagi guru.

SD Negeri 3 Kindingan menjadi bagian penting dalam memajukan pendidikan di Desa Kindingan dan sekitarnya. Sekolah ini berperan dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan komitmen dan kerja keras seluruh stakeholder, diharapkan SD Negeri 3 Kindingan dapat terus berkembang dan mencapai tujuannya sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan bermutu.

SD NEGERI 3 KINDINGAN
30302057
Desa Kindingan, KINDINGAN, Kec. Hantakan, Kab. Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan
KINDINGAN