SD NEGERI 3 LAWANG KAJANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 14:13

SD Negeri 3 Lawang Kajang: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Kalimantan Tengah

SD Negeri 3 Lawang Kajang, yang terletak di Jl. Aruk Km.1 Dusun Sei Mareh, Desa Lawang Kajang, Kecamatan Timpah, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencerdaskan anak bangsa. Dengan luas tanah 8.000 m², sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari.

SD Negeri 3 Lawang Kajang memiliki status akreditasi C berdasarkan SK Nomor 160/BAN-SM/KTG/IX/2018 yang diterbitkan pada tanggal 23 September 2018. Sekolah ini juga telah mendapatkan SK Operasional Nomor 227/DISDIK TAHUN 2020 yang diterbitkan pada tanggal 26 Mei 2020.

Meskipun terletak di daerah pedalaman, SD Negeri 3 Lawang Kajang mengupayakan akses terhadap pendidikan yang layak bagi anak-anak di sekitarnya. Dengan sumber listrik dari diesel dan akses internet yang memadai, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Komitmen SD Negeri 3 Lawang Kajang dalam mendidik generasi muda di wilayah tersebut patut diacungi jempol. Diharapkan, sekolah ini akan terus berkembang dan menjadi pusat pendidikan yang unggul di wilayah Lawang Kajang dan sekitarnya.

SD NEGERI 3 LAWANG KAJANG
30207380
Jl. Sei Mareh RT.05 Desa Lawang Kajang, LAWANG KAJANG, Kec. Timpah, Kab. Kapuas, Kalimantan Tengah
LAWANG KAJANG