SD Negeri 3 Mentok

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 14:33

SD Negeri 3 Mentok: Mendidik Generasi Unggul di Bangka Barat

SD Negeri 3 Mentok, berlokasi di Jalan Raya Peltim Muntok, Desa Sungai Baru, Kecamatan Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan luas tanah mencapai 4.788 meter persegi, sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

SD Negeri 3 Mentok menjalankan sistem pembelajaran double shift dengan enam hari efektif dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi semua siswa. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 45/BAN-SM-BABEL/XI/2018, yang dikeluarkan pada tanggal 19 November 2018.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah pusat, SD Negeri 3 Mentok memiliki fokus untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayahnya. Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, sekolah ini juga mengakses internet dengan kecepatan 20 Mb. Selain itu, SD Negeri 3 Mentok dilengkapi dengan fasilitas listrik yang disuplai oleh PLN, menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

SD Negeri 3 Mentok memiliki website resmi di alamat http://www.sdn3muntok.sch.id. Hal ini memudahkan orang tua dan masyarakat untuk mendapatkan informasi terkini mengenai kegiatan sekolah dan program pendidikan yang ditawarkan.

Dengan berbagai fasilitas, tenaga pengajar yang berkompeten, dan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya, SD Negeri 3 Mentok menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin mendidik anak-anak mereka di lingkungan yang kondusif dan berkualitas.

SD Negeri 3 Mentok
Jalan Raya Peltim Muntok, SUNGAI BARU, Kec. Muntok, Kab. Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung
SUNGAI BARU
Kec. Muntok