SD NEGERI 3 PADALARANG

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 05:30

SD Negeri 3 Padalarang: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kertasmuly

SD Negeri 3 Padalarang merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Pos Wetan, Desa Kertasmuly, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1953 dan memiliki luas tanah 1.000 meter persegi, menandakan keberadaan ruang belajar yang luas dan nyaman. SD Negeri 3 Padalarang memiliki reputasi yang baik, terbukti dengan status akreditasi A yang diraih pada tanggal 29 April 2019 berdasarkan SK No. 397/BAN-SM/SK/2019.

Sekolah ini menawarkan program pembelajaran selama 6 hari dengan waktu penyelenggaraan pagi, memberikan kesempatan bagi para siswa untuk belajar secara intensif dan mengembangkan potensi mereka. Dengan akses internet yang memadai dan dukungan sumber listrik PLN, SD Negeri 3 Padalarang memberikan fasilitas belajar yang mendukung perkembangan siswa di era digital.

Komitmen SD Negeri 3 Padalarang dalam meningkatkan kualitas pendidikan tercermin dari berbagai upaya yang dilakukan, mulai dari proses pembelajaran yang efektif hingga fasilitas penunjang yang memadai. Sekolah ini menjadi pilihan yang ideal bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional untuk anak-anak mereka.

SD Negeri 3 Padalarang tidak hanya dikenal sebagai sekolah dengan fasilitas lengkap, tetapi juga dengan komitmennya dalam mengembangkan potensi siswa secara holistik. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai luhur yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan masa depan.

Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan program pengembangan diri, SD Negeri 3 Padalarang memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka, serta membangun karakter yang kuat. Dengan demikian, sekolah ini tidak hanya mencetak siswa yang berprestasi akademik, tetapi juga siswa yang berkarakter dan siap menjadi generasi penerus bangsa yang unggul.

Anda dapat menghubungi SD Negeri 3 Padalarang melalui email sdn3pdl@gmail.com untuk informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini.

SD NEGERI 3 PADALARANG
20205371
Pos Wetan, KERTAMULYA, Kec. Padalarang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
KERTAMULYA