SD NEGERI 3 PULUTAN WETAN

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 18:33

SD Negeri 3 Pulutan Wetan: Mendidik Generasi Muda di Wonogiri

SD Negeri 3 Pulutan Wetan, yang terletak di Jomboran, Desa/Kelurahan Pulutan Wetan, Kecamatan Wuryantoro, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, merupakan lembaga pendidikan formal yang berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Dengan status sebagai sekolah negeri, SD Negeri 3 Pulutan Wetan berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan berkualitas bagi seluruh anak di sekitarnya.

Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1981 berdasarkan Surat Keputusan Operasional Nomor 425.19/1981 yang terbit pada tanggal 23 Mei 1981. SD Negeri 3 Pulutan Wetan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan yang terus berkembang, SD Negeri 3 Pulutan Wetan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 220/BAP-SM/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas untuk mencapai standar pendidikan yang lebih baik.

Dalam menunjang kegiatan belajar mengajar, SD Negeri 3 Pulutan Wetan memiliki akses internet melalui Telkomsel Flash dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email sdn3pulutanwetan@gmail.com yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

SD Negeri 3 Pulutan Wetan terus berupaya memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berkompeten, sekolah ini menjadi tempat yang tepat bagi anak-anak untuk belajar, tumbuh, dan berkembang menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 3 PULUTAN WETAN
20310769
Jomboran, PULUTAN WETAN, Kec. Wuryantoro, Kab. Wonogiri, Jawa Tengah
PULUTAN WETAN