SD NEGERI 3 PURBALINGGA LOR

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 11:19

SD Negeri 3 Purbalingga Lor: Mendidik Generasi Muda di Purbalingga

SD Negeri 3 Purbalingga Lor merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jalan Kopral Tanwir, Desa Purbalingga Lor, Kecamatan Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan telah beroperasi sejak tahun 1974.

SD Negeri 3 Purbalingga Lor memiliki akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan No. 165/BAP-SM/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 09-11-2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran "Double Shift" dengan durasi belajar selama 6 hari. Meskipun tidak memiliki akses internet dan belum bersertifikat ISO, SD Negeri 3 Purbalingga Lor tetap berdedikasi dalam mendidik generasi muda di Purbalingga.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 3 Purbalingga Lor berperan penting dalam menyediakan pendidikan dasar yang terjangkau dan berkualitas bagi masyarakat di sekitarnya. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi diri, menimba ilmu, dan membentuk karakter yang kuat.

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri 3 Purbalingga Lor, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnpurbalinggalor3@gmail.com atau melalui telepon di nomor 0281895303.

SD NEGERI 3 PURBALINGGA LOR
20303221
Jl. Kopral Tanwir, PURBALINGGA LOR, Kec. Purbalingga, Kab. Purbalingga, Jawa Tengah
PURBALINGGA LOR