SD NEGERI 3 SAWAH LAMA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 18:29

SD Negeri 3 Sawah Lama: Mendidik Generasi Unggul di Bandar Lampung

SD Negeri 3 Sawah Lama merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Hayam Wuruk No. 63, Kelurahan Sawah Lama, Kecamatan Tanjung Karang Timur, Kota Bandar Lampung. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1983 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 420/01/1983 tertanggal 20 September 1983.

SD Negeri 3 Sawah Lama berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 118/BAP-SM/LPG/XI/2017 tertanggal 11 November 2017. Sekolah ini juga menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan kegiatan belajar mengajar berlangsung selama 6 hari dalam seminggu.

Selain fokus pada kegiatan belajar mengajar, SD Negeri 3 Sawah Lama juga memfasilitasi siswa dengan akses internet melalui jaringan lainnya. Keberadaan listrik PLN di sekolah menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas sekolah lainnya.

Bagi orang tua yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang SD Negeri 3 Sawah Lama, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn3sl@gmail.com. SD Negeri 3 Sawah Lama terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah pilihan bagi masyarakat di Kota Bandar Lampung.

SD NEGERI 3 SAWAH LAMA
Jl. Hayam Wuruk No. 63, Sawah Lama, Kec. Tanjung Karang Timur, Kota Bandar Lampung, Lampung
Sawah Lama
Kec. Tanjung Karang Timur