SD NEGERI 3 SELAT BARAT

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 17:41

SD Negeri 3 Selat Barat: Mercusuar Ilmu di Tengah Pulau Telo

SD Negeri 3 Selat Barat, yang terletak di Jl. Tiung Raya Perumnas Pulau Telo, Desa Selat Barat, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, berdiri kokoh sebagai pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan NPSN 30200110, sekolah ini telah memainkan peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa selama lebih dari tiga dekade.

Sejak berdiri pada tahun 1986 berdasarkan SK Pendirian Nomor 320/DISDIK TAHUN 2009, SD Negeri 3 Selat Barat telah berkembang pesat. Dengan luas tanah 2.400 m², sekolah ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang proses belajar mengajar. Akses internet dan sumber listrik dari PLN menjamin kenyamanan dan kelancaran kegiatan di sekolah.

Sebagai lembaga pendidikan formal di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri 3 Selat Barat menjalankan waktu penyelenggaraan Pagi dengan enam hari belajar. Memiliki akreditasi B, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Di tengah pesatnya perkembangan zaman, SD Negeri 3 Selat Barat terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Para guru yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas belajar yang memadai, menjadi modal utama untuk mencapai tujuan tersebut.

Sekolah ini menjadi tempat anak-anak mengembangkan potensi diri dan meraih prestasi. SD Negeri 3 Selat Barat tidak hanya mencetak siswa berprestasi akademik, tetapi juga menanamkan nilai-nilai moral dan karakter yang kuat.

Keberadaan SD Negeri 3 Selat Barat menjadi bukti nyata bahwa pendidikan merupakan investasi masa depan. Melalui pendidikan yang berkualitas, diharapkan generasi muda di Pulau Telo dapat tumbuh dan berkembang menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

Informasi Kontak:

• Email: sdnegeri2pulautelo@gmail.com
  • Telepon:

Kata kunci: SD Negeri 3 Selat Barat, Pulau Telo, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, pendidikan, sekolah dasar, akreditasi B, fasilitas belajar, akses internet, sumber listrik.

SD NEGERI 3 SELAT BARAT
30200110
Jl. Tiung Raya Pulau Telo, SELAT BARAT, Kec. Selat, Kab. Karang Asem, Bali
SELAT BARAT