SD NEGERI 3 SETIA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 04:11

SD Negeri 3 Setia: Mendidik Generasi Unggul di Aceh Barat Daya

SD Negeri 3 Setia, terletak di Jalan Bijaksana No. 17 Dusun Sejahtera, Desa Lhang, Kecamatan Setia, Kabupaten Aceh Barat Daya, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1983 ini memiliki luas tanah 11.400 m², menandakan komitmennya dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SD Negeri 3 Setia berkomitmen memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dengan menerapkan Kurikulum Merdeka dan berpedoman pada nilai-nilai luhur budaya Aceh. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 871/BAP-SM.Aceh/SK/2015 yang tertanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam menjaga kualitas pembelajaran dan mencapai standar mutu pendidikan nasional.

Fasilitas yang tersedia di SD Negeri 3 Setia mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif. Akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN memudahkan proses pembelajaran dan penelitian bagi siswa dan guru. Sekolah juga memiliki sumber daya manusia yang berkualitas, ditunjukkan dengan dedikasi para guru dalam memberikan pengajaran yang inovatif dan inspiratif.

SD Negeri 3 Setia membuka pintu lebar bagi seluruh siswa yang ingin menimba ilmu dan meraih prestasi. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang lengkap, dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 3 SETIA
Jln. Bijaksana No. 17 Dusun Sejahtera, LHANG, Kec. Setia, Kab. Aceh Barat Daya, Aceh
LHANG
Kec. Setia