SD NEGERI 3 TANGGUNG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:36

SD Negeri 3 Tanggung: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Tulungagung

SD Negeri 3 Tanggung, yang terletak di Desa Tanggung, Kecamatan Campur Darat, Kabupaten Tulungagung, Provinsi Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 12 Januari 1973. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 2.668 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri 3 Tanggung telah memperoleh akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 200/BAP-S/M/SK/X/2016, yang diterbitkan pada tanggal 25 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar dan kriteria yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dalam hal kualitas pembelajaran, sarana dan prasarana, serta manajemen sekolah.

SD Negeri 3 Tanggung menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses pembelajaran yang modern.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri dengan kualitas pendidikan yang baik dan akreditasi A di Kabupaten Tulungagung, SD Negeri 3 Tanggung bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik dalam bidang pendidikan, serta didukung oleh fasilitas dan sumber daya yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan bagi siswa.

SD NEGERI 3 TANGGUNG
20515602
Desa Tanggung, TANGGUNG, Kec. Campur Darat, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
TANGGUNG