SD NEGERI 30/VI RANTAU NGARAU

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 22:26

SD Negeri 30/VI Rantau Ngarau: Membangun Generasi Unggul di Tabir Ulu

SD Negeri 30/VI Rantau Ngarau, yang terletak di Jalan Tabir Ulu Km. 24, Desa Rantau Ngarau, Kecamatan Tabir Ulu, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, berdiri tegak sebagai salah satu institusi pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Sejak didirikan pada tanggal 1 Januari 1982 berdasarkan Surat Keputusan SD/768/INPRES/1982, sekolah ini telah menjadi tempat belajar dan tumbuh kembang bagi ratusan anak-anak di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 5.490 meter persegi, SD Negeri 30/VI Rantau Ngarau memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern, serta sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran operasional sekolah.

SD Negeri 30/VI Rantau Ngarau menjalankan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Dengan fokus pada jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD), sekolah ini berperan penting dalam membentuk dasar pendidikan bagi anak-anak di Rantau Ngarau.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 30/VI Rantau Ngarau terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi C yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan 341/BAP-S/M/XI/Jbi/2017 tertanggal 20 November 2017.

Keberadaan SD Negeri 30/VI Rantau Ngarau menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah. Sekolah ini berperan penting dalam membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan akses internet dan fasilitas yang memadai, SD Negeri 30/VI Rantau Ngarau terus berupaya menjadi pusat pendidikan yang unggul dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Informasi Kontak:

• Email: sd30tabirulu@gmail.com
  • Operator: Amrizal

Kata Kunci: SD Negeri 30/VI Rantau Ngarau, Tabir Ulu, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, Pendidikan Dasar, Akreditasi C, Fasilitas Sekolah, Akses Internet, Sumber Listrik, Generasi Unggul, Pendidikan Berkualitas.

SD NEGERI 30/VI RANTAU NGARAU
Jln.Tabir Ulu Km.24, RANTAU NGARAU, Kec. Tabir Ulu, Kab. Merangin, Jambi
RANTAU NGARAU
Kec. Tabir Ulu