SD NEGERI 322 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:35

SD Negeri 322 Maluku Tengah: Membangun Generasi Unggul di Amahai

SD Negeri 322 Maluku Tengah, yang berlokasi di Jalan. Usman Harun - RT/03-RW/02, Desa Rutah, Kecamatan Amahai, Kabupaten Maluku Tengah, merupakan lembaga pendidikan formal yang berdedikasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 2.400 m² dan didukung oleh fasilitas yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 322 Maluku Tengah berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah terakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 966/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05-11-2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan berkualitas yang berstandar nasional.

SD Negeri 322 Maluku Tengah menjalankan sistem pembelajaran double shift dengan durasi belajar selama 6 hari. Para siswa mendapatkan pendidikan yang holistik, dengan fokus pada pengembangan akademik dan karakter. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif.

Komunikasi dengan sekolah dapat dilakukan melalui email sdn2rutahnew@gmail.com. Meskipun belum memiliki website resmi, SD Negeri 322 Maluku Tengah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SD Negeri 322 Maluku Tengah siap mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 322 MALUKU TENGAH
Rutah, RUTAH, Kec. Amahai, Kab. Maluku Tengah, Maluku
RUTAH
Kec. Amahai