SD NEGERI 334 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:31

SD Negeri 334 Maluku Tengah: Membangun Generasi Cerdas di Desa Mahu

SD Negeri 334 Maluku Tengah, yang terletak di Desa Mahu, Kecamatan Saparua Timur, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, berdiri tegak sebagai pusat pendidikan bagi anak-anak di daerah tersebut. Dengan NPSN 60104154, sekolah ini telah resmi beroperasi sejak tanggal 20 Januari 2021 berdasarkan SK Operasional Nomor 421-112 Tahun 2021.

Berdiri di atas lahan seluas 22.000 meter persegi, SD Negeri 334 memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung dengan lancar.

Sebagai sekolah negeri dengan akreditasi B, SD Negeri 334 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, sekolah ini mendedikasikan dirinya untuk membentuk generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD Negeri 334 memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Misi sekolah ini meliputi:

• Meningkatkan mutu pembelajaran untuk mencapai hasil belajar yang optimal.
  • Membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia dan berwawasan global.
  • Menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan.
  • Meningkatkan kompetensi guru dan tenaga kependidikan.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan program pembelajaran yang terstruktur, SD Negeri 334 Maluku Tengah siap berperan aktif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Desa Mahu. Semoga sekolah ini terus berkembang dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat sekitar.

SD NEGERI 334 MALUKU TENGAH
Mahu, MAHU, Kec. Saparua Timur, Kab. Maluku Tengah, Maluku
MAHU
Kec. Saparua Timur