SD NEGERI 34 TAPANG URIK

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 01:07

SD Negeri 34 Tapang Urik: Mendidik Generasi Muda di Sungai Buaya

SD Negeri 34 Tapang Urik, yang berlokasi di Sungai Buaya, Kecamatan Kayan Hilir, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 2013. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dengan fokus pada pembelajaran di pagi hari.

SD Negeri 34 Tapang Urik memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 6.600 meter persegi, memberikan ruang yang memadai bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini memiliki akses internet dan mendapat suplai listrik dari PLN, mendukung proses belajar-mengajar yang lebih efektif.

Dalam hal kualitas pendidikan, SD Negeri 34 Tapang Urik telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan peringkat C berdasarkan SK No. 1335/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan layanan yang optimal kepada para siswanya.

SD Negeri 34 Tapang Urik memiliki alamat di Sungai Buaya, Kode Pos 78693 dan dapat dihubungi melalui email sdn34tapangurik@gmail.com.

Informasi Tambahan:

• Sekolah ini memiliki nomor NPSN 69830568.
  • Sekolah ini sedang dalam proses sertifikasi ISO.
  • Operator sekolah adalah Donatius Dami.

Kesimpulan:

SD Negeri 34 Tapang Urik merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah Sungai Buaya, Kabupaten Sintang. Dengan fasilitas yang memadai dan akreditasi C, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan layanan yang optimal kepada para siswanya.

SD NEGERI 34 TAPANG URIK
Sungai Buaya, SUNGAI BUAYA, Kec. Kayan Hilir, Kab. Sintang, Kalimantan Barat
SUNGAI BUAYA
Kec. Kayan Hilir