SD NEGERI 36 PAGAR ALAM

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 22:04

SD Negeri 36 Pagar Alam: Mendidik Generasi Unggul di Pelang Kenidai

SD Negeri 36 Pagar Alam, dengan NPSN 10609816, berdiri megah di Desa Pelang Kenidai, Kota Pagar Alam, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah yang didirikan pada 09 Agustus 1977 ini, berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, SD Negeri 36 Pagar Alam memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sekolah yang berstatus negeri ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. SD Negeri 36 Pagar Alam juga memiliki akses internet untuk mendukung proses pembelajaran yang modern. Di samping itu, sekolah ini juga memiliki sumber listrik dari PLN, memastikan kelancaran kegiatan belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 36 Pagar Alam senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini tercermin dari akreditasi sekolah yang telah diraih, yaitu akreditasi B berdasarkan SK Nomor 751/BAN-SM/SK/2019, yang diterbitkan pada 09 September 2019.

SD Negeri 36 Pagar Alam memiliki website resmi di alamat http://tigaenamesde.pelangkenidai.com. Website ini dapat diakses oleh siapa saja yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang sekolah, mulai dari informasi tentang kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler, hingga prestasi yang pernah diraih.

Dengan semangat yang tinggi dan dedikasi yang kuat, SD Negeri 36 Pagar Alam terus berupaya untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SD NEGERI 36 PAGAR ALAM
Ds. Pelang Kenidai, PELANG KENIDAI, Kec. Dempo Tengah, Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan
PELANG KENIDAI
Kec. Dempo Tengah