SD NEGERI 37 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:25

SD Negeri 37 Maluku Tengah: Menebarkan Ilmu di Bumi Ambon

SD Negeri 37 Maluku Tengah merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Jalan Concordia, Waer, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah. Sekolah ini berdiri sejak 12 Juni 1958 dengan status negeri dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu pembelajaran pagi.

Sebagai sekolah dasar yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah, SD Negeri 37 Maluku Tengah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih pada 12 Desember 2019 berdasarkan SK No. 1444/BAN-SM/SK/2019. Sekolah ini juga memiliki luas tanah seluas 1.060 meter persegi, yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SD Negeri 37 Maluku Tengah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini memudahkan siswa dan guru dalam mengakses informasi dan sumber belajar, serta mendukung proses pembelajaran yang lebih efektif.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri 37 Maluku Tengah terus berupaya untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 37 MALUKU TENGAH
Jln.concordia, WAER, Kec. Banda, Kab. Maluku Tengah, Maluku
WAER
Kec. Banda