SD NEGERI 4 BATUR

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 12:13

SD Negeri 4 Batur: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Banjarnegara

SD Negeri 4 Batur, yang beralamat di Batur, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, Provinsi Jawa Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1950. Dengan akreditasi B yang diperoleh pada 18 November 2019, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya.

SD Negeri 4 Batur menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki akses internet melalui Smartfren dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN.

Sekolah ini di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan Nomor SK Pendirian 421.2/029/XVIII5/89 dan Nomor SK Operasional 500087850. SD Negeri 4 Batur memiliki email resmi sdn4baturbanjarnegara@gmail.com yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

Pendidikan Berkualitas di SD Negeri 4 Batur

SD Negeri 4 Batur berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini tercermin dari:

• Akreditasi B: Pencapaian akreditasi B menandakan bahwa sekolah telah memenuhi standar nasional pendidikan yang tinggi.
  • Fasilitas Pendukung: Akses internet dan listrik yang memadai mendukung proses belajar mengajar yang lebih efektif.
  • Komitmen Guru: Tim pengajar di SD Negeri 4 Batur diharapkan memiliki dedikasi tinggi dan berkomitmen untuk membantu siswa mencapai potensi terbaik mereka.

Membangun Generasi Unggul di Masa Depan

SD Negeri 4 Batur tidak hanya berfokus pada aspek akademis, tetapi juga menekankan pada pengembangan karakter siswa. Sekolah ini memiliki program khusus untuk membina nilai-nilai moral, spiritual, dan sosial siswa. Dengan begitu, diharapkan lulusan SD Negeri 4 Batur tidak hanya cerdas, tetapi juga berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Lebih Lanjut

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri 4 Batur, Anda dapat mengunjungi website resmi sekolah atau menghubungi email sdn4baturbanjarnegara@gmail.com.

SD NEGERI 4 BATUR
20304105
Batur, Batur, Kec. Batur, Kab. Banjarnegara, Jawa Tengah
Batur