SD NEGERI 4 KUSAMBA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 18:18

SD Negeri 4 Kusamba: Membentuk Generasi Unggul di Desa Kusamba

SD Negeri 4 Kusamba, yang berlokasi di Dusun Bias, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Didirikan pada tahun 1978, sekolah ini memiliki sejarah panjang dalam memajukan pendidikan di daerah tersebut.

Dengan NPSN 50102297, SD Negeri 4 Kusamba menjalankan proses pembelajaran dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan pemerintah daerah dan telah terakreditasi A berdasarkan SK No. 431/BAP-SM/LL/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 26 November 2017. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menghadirkan pendidikan berkualitas tinggi bagi seluruh siswanya.

SD Negeri 4 Kusamba memiliki luas tanah 1.357.225 meter persegi yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan minat dan bakat siswa. Fasilitas yang tersedia antara lain ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, lapangan olahraga, serta akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 4 Kusamba berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang merata bagi seluruh anak di Desa Kusamba. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, sekolah ini terus berupaya untuk mengembangkan potensi siswa dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, SD Negeri 4 Kusamba mendorong siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka. Mulai dari kegiatan seni dan budaya hingga olahraga, semua kegiatan ini bertujuan untuk melatih dan membekali siswa dengan keterampilan dan nilai-nilai positif yang akan berguna bagi masa depan mereka.

SD Negeri 4 Kusamba merupakan tempat yang ideal bagi anak-anak di Desa Kusamba untuk belajar, berkembang, dan membangun masa depan yang cerah. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang berkualitas, dan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SD NEGERI 4 KUSAMBA
Dusun Bias, Desa Kusamba, KUSAMBA, Kec. Dawan, Kab. Klungkung, Bali
KUSAMBA
Kec. Dawan